Teilen von Berichten

Für jeden Ordner oder Bericht kann festgelegt werden, mit welchen Nutzern er geteilt werden soll. Sobald ein Ordner freigegeben ist, erhält der Nutzer automatisch Zugriff auf alle enthaltenen Unterordner und Berichte.

Dabei lässt sich unterscheiden, ob ein Nutzer nur Leserechte oder auch Bearbeitungsrechte erhalten soll. So können bestimmte Berichte gezielt nur mit den jeweils verantwortlichen Personen oder Abteilungen geteilt werden.

So teilst du Berichte und Ordner:

  1. Öffne den Bereich Berichte.
  2. Suche in der Seitenleiste den Ordner oder Bericht, den du teilen möchtest.
  3. Klicke auf die drei Punkte und wähle Freigeben.
  4. Wähle den Nutzer aus, für den die Freigabe gelten soll.
  5. Lege fest, ob der Nutzer nur ansehen oder auch bearbeiten darf.
  6. Klicke auf Nutzer hinzufügen und anschließend auf Speichern.